Реклама

Жалобы на:
Жалобы на: Людей, Другое
Почему депутат Петров промолчал?

Жалоба на депутата Гордумы Петрова А.А.
Суть жалобы.
В здании городской администрации был холл, в котором располагалась фотоэкспозиция, посвященная Великой Отечественной войне, а также находился стеллаж с Книгами Памяти.
Перед Днем Победы в этом холле сделали приемную то ли Медведева, то ли Путина, то ли обоих сразу.
То, что против этого не выступили депутаты от ЕР и ЛДПР, понятно.
Но почему не выступил против депутат от КПРФ Петров?

25 мая 2010, Celt
Количество просмотров: 2197

комментарии (1)
Автор жалобы Celt, 25 мая 2010 11:11
Газета "Улица Московская" №14/2010

Павел Арзамасцев, друг по перепискеВасилия Бочкарева, губернатора Пензенской области

Как пройти в библиотеку
И еще раз об этике и этикете переписки с населением.
Не так давно, во время прямой линии с губернатором, я поведал ему жалостливую историю о том, как пять лет назад выиграл грант на создание в Пензе мини-музея военной миниатюры: проект назывался «Война за стеклом». Рассказал я ему и о том, как этот музей сделали в холле городской администрации: поставили две витрины с моделями рядом со стеллажом, где находятся «Книги памяти». И о том, как меня заставили убрать эти витрины, а аккурат на их месте поставили платежные терминалы.

И я озадачил губернатора риторическим вопросом: как все это увязать с патриотическим воспитанием молодежи, тем более в год 65-летия победы? Вопрос, на который мог быть дан только один, короткий и честный ответ: «Да, нехорошо получилось».
И я такой ответ понял бы, принял бы и больше не дергался. Но ответ, подготовленный Управлением культуры г. Пензы был такой:
«Администрация города Пензы предлагает Вам разместить мини-музей военной миниатюры и модели военной техники в учреждениях культуры города Пензы, в частности, в Центральной публичной библиотеке Ленинского района
(пр. Победы, 6).
В случае принятия решения просим обращаться в управление культуры города Пензы по тел: 68-49-67».
Перед этим из управления мне звонили, консультировались, и я сам туда звонил и сказал, что такой ответ я не приму. И просил ответ на сайте Правительства не размещать и не ставить губернатора в дурацкое положение. Но ответ все равно разместили именно в таком виде.
И я хотел бы через газету пояснить, что меня не устраивает.
Аргументация управления была такой: в городскую администрацию дети не ходят.
Мой ответ: жаль, что не ходят. На Западе экскурсии в сенат или парламент – обычное дело. К тому же музей собственно и не был предназначался для детей. Наоборот, это был подарок детей городской администрации и ветеранам.
Причем в дальнейшем планировалось выставить в витринах и модели военной техники, производимой на пензенских предприятиях. И это была бы уже реклама нашего регионального ВПК. Гостям Пензы это интересно было бы посмотреть.
И, кстати, пару недель назад в Пензу приезжал корреспондент «Красной звезды» Дмитрий Андреев (он родом из Пензы), собирал материал о нашем земляке Александре Полякове, имени которого сейчас объявлен журналистский конкурс.
И я с удовольствием сводил бы его в городскую администрацию, показал бы ему музей, а он с удовольствием бы написал про него, а так пришлось ограничиться просто показом фотографий.
P. S. Впрочем, я его и в библиотеку тоже с удовольствием сводил бы. Но про библиотеку он не написал бы. Потому что в «Красной звезде» такое не напечатали бы, особенно с комментарием: «А раньше эта выставка военной миниатюры располагалась в городской администрации».

 
 

Администрация портала не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию и не контролирует ее,
осуществляя только поддержку технической возможности сайта

© 2013 Жалобная книга Правила данного сайта 16+