Реклама

Жалобы на:
Неразбериха с оплатой ГВС
Добрый день!
Помогите разобраться с оплатой ГВС в ООО УК Согласие.
Снимаю квартиру по адресу ул.Коммунистическая 7А-30, до осени 2015 года приходили квитанции от Горводоканала, платил все по счетчикам, вроде бы все хорошо. Потом квитанции совсем не присылали и тут в начале 2016 года пришла бумага от ООО УК Согласие, что платить за воду надо им. Тем не менее квитанции теперь присылает и Горводоканал и ООО УК Согласие.
Я написал претензию 31.03.2016г на имя и.о.начальника Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за тех.состоянием самоходных машин и др.видов техники Пензенской области И.Н.Левченко, результатом было только то, что УК Согласие через полтора месяца пригласили ко мне мастера для снятия показаний счетчиков воды.
После этого в июне 2016 пришла квитанция от УК Согласие, где указано текущее показание счетчика ГВС в моей квартире и указана сумма платежа за МАЙ 2016 19 с лишним тысяч рублей, из которых 18440 рублей - это оплата за подогрев воды по тарифу 120руб за куб.метр. Причем на сайте ООО УК Согласие тариф на горячее водоснабжение равен 108 руб.24 коп./куб. м (http://ук-согласие.рф/).
Я сходил непосредственно в офис УК Согласие, где на первом этаже сидит женщина Козлова Валентина Рейнгольдовна, постоянно кричащая на меня при любом обращении и которая говорит, что я ребенок (а мне в принципе 27 лет) и говорить со мной нечего. Первый раз я с ней общался в марте 2016 г, не получив ответов, я и написал претензию на имя Левченко.
Второй раз диалог не состоялся 15.06.2016, Козлова В.Р. демонстративно отослала меня на второй этаж к руководству. На втором этаже женщина пояснила мне, что квитанция верная, что жильцы платят за саму воду в Горводоканал, а за подогрев воды в УК Согласие. Также мне сказали, что по адресу Коммунистическая 7А-30 показания счетчика ГВС не вписывались с 2012 года, а теперь мастер пришел проверил и указали новые показания.
Причем при опросе других жильцов моего дома оказалось, что за воду люди платят в Горводоканал. В общем полная неразбериха.
Суть вопроса: куда смотрела управляющая компания три с лишним года, если знала, что показания счетчика ГВС не указываются? Почему только после того как я инициировал вызов мастера мне прислали такую квитанцию? И почему расчет задолженности за прошлые года провели по тарифу, действующему на 2016г.
Насколько я знаю срок давности по коммунальным платежам составляет три года. Есть ли смысл платить эти 18 с лишним тысяч задолженности?
Помогите пожалуйста.
Отдельный вопрос теперь и с ООО Горводоканал, который теперь каждый месяц присылает квитанции с некорректными показаниями счетчиков.
16 июня 2016, DmitriyYakom
Количество просмотров: 872

комментарии (0)
 

Администрация портала не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию и не контролирует ее,
осуществляя только поддержку технической возможности сайта

© 2013 Жалобная книга Правила данного сайта 16+