Реклама

Жалобы на:
"Форбсу" такое не снилось

Уважаемые коллеги-журналисты, а также менеджеры по рекламе, промоутеры, и все остальные, кто, возможно, слышал о журнале "Промышленник". Я, как бывшая сотрудница редакции, хочу рассказать вам мою историю и надеюсь, что каждый из вас сто раз подумает, прежде чем связываться с этим изданием.
Итак, я пришла на работу в "Промышленник", если не ошибаюсь, в июне 2010 года. Директор, Чернов В. П., принял меня без лишних вопросов, сказал, что его не интересуют мой опыт и напечатанные материалы в других изданиях (хотя я принесла, и меня это удивило), мое профильное образование тоже не заинтересовало. Зато Чернов долго рассказывал, что у них за журнал, и как они стремятся походить на "Форбс" (мило, правда?). Попросил только написать рецензию на любую статью в журнале. Я выполнила это задание, и меня взяли на должность журналиста. Оговорюсь, что это скорее копирайтинг, но не журналистика. Пишешь заказные статьи, шаг в сторону - расстрел (ну это естественно). Все бы ничего (хотя тематика для меня была очень трудной, ведь чтобы писать про всякие там "лизинги", надо знать, что это такое), если бы не сам процесс работы. Здесь стоит сказать, что с редактором работать было крайне тяжело. Это человек, который сам пишет по накатанному шаблону, язык его материалов беден и пестрит штампами, а многие выражения просто вырубают (простите), об этом говорил даже Чернов. Однако, без одобрения редактора статья к директору не попадет. У меня был яркий случай, когда он заставлял меня переставлять абзацы и фразы в статье местами целых три дня подряд, а потом заявил, что "все не так". Вся редакция просто свалилась от смеха, и только директор так ничего и не понял, выговорил мне. Зато, когда редактор лично внес правки в конечный вариант моего материала (который я долго поэтапно согласовывала с заказчиком, и тот оставался доволен) и отправил его заказчику, не показав мне, заказчик перезвонил и высказал все, что думает о моем непрофессионализме. Мне было очень стыдно, но непонятно, с чего такой гнев. Тогда в почте я нашла отправленный материал и ужаснулась. Не то что язык – уважаемый редактор умудрился перепутать все даты и ДАЖЕ название компании!!
Условия работы тоже оставляют желать лучшего. Лето 2010 помнят все. Лично я в раскаленном офисе с одним дохлым вентилятором на всех чуть не потеряла сознание.
Но все это ерунда по сравнению с поведением самого Чернова. С потолка взятые штрафы, количество которых знает только сам Чернов, и – как результат – непонятные цифры в графе "зарплата". На вопрос "а почему так?", он отвечает "Ты мне не веришь? Вот смотри" и сует какие-то записи, в которых сам черт ногу сломит, и вообще – на заборе тоже много чего написано)))
В результате все это мне быстро надоело. Я ушла в августе. Мне выдали часть денег (оклад и гонорар платятся не одновременно), а за остатком (я не знаю точную сумму, но Чернов сказал, около 2х тысяч) сказал придти через пару недель. На это я ответила, что уезжаю отдыхать и раньше первых дней сентября не могу придти, Чернов уверил, что без проблем. Вернувшись с отдыха, я позвонила в редакцию, но он ответил, что денег нет, надо ждать. Все знают, что осень - самое популярное время для свадеб, а я как раз занимаюсь фотосъемкой. Около месяца я не звонила, выполняла заказы. Затем, вспомнив все-таки про эти пару тысяч, снова позвонила Чернову. Скажу, что у него почему-то периодически недоступен номер, дозванивалась я долго. Наверняка, случайность)) Итак, я все-таки дозвонилась до него где-то в октябре, и что бы вы думали? Он мне выдал чуть ли не "где тебя носило? денег уже нет!"))) Придешь в офис в дни выдачи денег (вторник, пятница), всем перед тобой стоящим (школьники-промоутеры) деньги отдадут, а тебе с самыми честными глазами заявляют: "Кончились". Нищий бизнесмен. Далее началось просто нечто! Трубку мы брать не хотели, и дозвониться до честного предпринимателя можно было только с чужого номера, т.к. все мои он уже записал. А когда я до него все-таки дозванилась, он так мастерски играл больного, так чахоточно кашлял, что я чуть не пожалела бедняжку)) Но потом в один прекрасный момент почитатель "Форбс" честно сказал, что "ты, конечно, можешь звонить, если тебе станет от этого легче" - дословно! Чернов не скрывает, почему не платит всем уволившимся сотрудникам. Он заявляет, что если заплатит нам, то ему нечем будет платить тем, кто у него работает. А ты жди, когда кто-то из должников журнала переведет ему деньги. Но вот уже скоро год, а неизвестные должники все переводят)))То есть, по сути, я - отработанный материал. И не только я (я-очевидец одного скандала и наслышана о других подобных случаях от сотрудников. Даже при мне директор отозвался о бывшей сотруднице, требующей свои заработанные: "весь мозг уже вынесла". Бедненький!). Если честно, я звонила этому крохобору только из принципа. Больше звонить не хочется, знаю, что опять что-нибудь наврет, а в трудовую инстпекцию я обратиться не могу, т.к. практически никого Чернов не оформляет, видимо, потому что знает, что текучка кадров огромна, долго никто в этом пензенском "Форбсе" не выдерживает. Мне посоветовали обратиться в суд, но как я уже узнала, доказать, что мне не заплатили, практически невозможно.
Я сделала выводы. Не знаю, чем думают нынешние сотрудники журнала. Наверное, боятся уволиться, ведь тогда им тоже, вероятно, не заплатят)) Я написала эту историю не столько за тем, чтобы пожаловаться. Я просто хочу предостеречь всех, чтобы никогда не связывались с этим изданием. Как говорится (прошу прощения за грубость), не тронь говна, вонять не будет.

29 марта 2011, Anna
Количество просмотров: 3049

комментарии (15)
dimon, 29 марта 2011 08:57
)))
miss, 29 марта 2011 09:47
Ничего себе 0_о
Мда, Пенза - город маленький, слава о таком работодателе быстро разойдется. Хотя, это не значит, что он останется без работников.
У меня есть пример - знакомая работает в организации, где платят копейки, постоянно задерживают, а если недоволен - увольняют тут же. Причем увольняют грамотных сотрудников, которые могли бы хорошую службу сослужить. И на освободившиеся места снова приходят новые люди - за такими же копейками и за таким же свинским отношением :(
Вован, 29 марта 2011 09:57
Ну тут все понятно...
девушка рубила бабло налево, а на работу болт положила.
123, 29 марта 2011 10:27
Не прийти вовремя за зарплатой = положить болт на работу, на которой даже не проведена? Отличная логика.
Вован, 29 марта 2011 17:38
Нет, ни поэтому.
По стилю жалобы видно: я... я... я.
Какие-то записи... на заборе написано...

Не нужен такой работник в команду. Вам на free-lance.ru.
Гость, 29 марта 2011 18:42
"Команда" - трудовой коллектив где процветает и стимулируется руководством стукачество, не допускается никакого инакомыслия, материально поощеряются одни за счет других. Короче крысятник.
Автор жалобы Anna, 29 марта 2011 21:03
Извините, но что такого недопустимого я написала? То, что зарплату невозможно получить, потому что директор не отвечает на звонки? А насчет я... я... я... - ну и что? Эгоистка? А эгоистам платить не надо (даже если допустить, что эгоист всегда выполнял, что от него требовали) Не дай бог вам попасть в такую ситуацию, вы бы не так заговорили.
 
Натали, 01 апреля 2011 14:42
пишите на всех городских форумах и в сообществах журналистов- страна должна знать героев в лицо! ну и совет- не беритесь писать о лизинге, если не знаете что это такое :)
Журналистко, 01 апреля 2011 16:30
Натали, а вам не кажется, что журналист начинает разбираться в вопросе как раз на этапе подготовки к написанию материала?
Или вы считаете, что писать про отмену строительных лицензий могут только строители? А анализировать состояние автомобильного рынка может только выпускник автодорожного техникума?
Писать можно о чем угодно и даже – не побоюсь этого слова – о лизинге, не имея об этом ИЗНАЧАЛЬНО ни малейшего представления. Благо, есть масса информационных источников.
Пурум-пупум!, 04 апреля 2011 15:08
Опа! Я думал эта хрень еще несколько лет назад медным тазом накрылась за никчемностью и бестолковостью Ан нет, до сих пор кому-то бешеные тыщи выплачивает за лизинги))))
Виталий Чернов, 10 ноября 2011 11:28
В своей жалобе некая Аnnа очень подробно описала работу редакции. С её точки зрения, естественно.Редакционный процесс, фамилии, тематики. Однако полностью обозначить себя, видимо, нужным не сочла. Насколько я полагаю речь идет о Анне Кирилкиной, пробовавшей свои силы в редакции на протяжении месяца или полутора. Потом, кстати, она устроилась администратором в местную сеть салонов загара, но свой "ТАЛАНТ" журналиста, судя по всему, зарывать не собирается.
Аня! Лучше бы в стол. Ведь это может прочитать твой будущий или настоящий работодатель. И, уж, не дай бог, это будет хоть как-то связано с журналистикой.
И, все же, попытаемся разобраться.
..."принял меня без лишних вопросов, сказал, что его не интересуют мой опыт и напечатанные материалы в других изданиях (хотя я принесла, и меня это удивило), мое профильное образование тоже не заинтересовало. Зато Чернов долго рассказывал, что у них за журнал, и как они стремятся походить на "Форбс" (мило, правда?). Попросил только написать рецензию на любую статью в журнале"....
Вопрос: Принял без лишних вопросов или попросил прежде написать рецензию, по которой и проходила оценка потенций Кирилкиной?
Про Форбс. Да мы ориентируемся на безусловного федерального лидера. А как иначе? Ориентироваться на фантазии только что закончившей заочное отделение журналистики местного "педагогического" Кирилкиной? Увольте.
Далее. ... "Все бы ничего (хотя тематика для меня была очень трудной, ведь чтобы писать про всякие там "лизинги", надо знать, что это такое)..." Аня, про лизинг писать тебе никто не давал. Ты перепутала - это была логистика.
Далее. "...<Однако, без одобрения редактора статья к директору не попадет> ... <...Зато, когда редактор лично внес правки в конечный вариант моего материала (который я долго поэтапно согласовывала с заказчиком, и тот оставался доволен) и отправил его заказчику, не показав мне, заказчик перезвонил и высказал все, что думает о моем непрофессионализме...>". Тут остается вопрос. Зачем редактор вносил правки после твоего, Ань, согласования с заказчиком, если по твоим же словам: "без одобрения редактора статья к директору не попадает"? То есть, если ты, что то с заказчиком согласовывала, то, вероятно, редактор уже внес правки. Этот момент в твоем сопливом эссе, думаю, отвечает и на вопрос об искажении фактов и имен. Хотя, и тут есть нюанс. Все искажения, допущенные тобой, так как ты действительно не утруждаешь себя деталями в работе, были исправлены при правках. Кому интересно могу выложить здесь первоначальную статью Ани, в некоторых местах напрямую перепечатанную из интернета, и то, что получилось в итоге. Видимо, самое главное чему Аня научилась в институте это порядок нажатия клавиш ctrl+c и ctrl+v. Печально.
Далее. "... С потолка взятые штрафы...". За полтора месяца Anna умудрилась опоздать на работу 7 раз!!! И это только по результатам выборочных проверок, то есть контроль по времени прихода специалиста производился не каждый день. У нас не большая организация, штат в зависимости от разрабатываемого проекта может варьироваться от 10 до 20 человек. При этом если люди привлекаются временно, то по договору подряда и этот момент с ними оговаривается еще на этапе собеседования. Никто не обещает людям долгого и безоблачного ничего неделания. Сделал работу - получи деньги. В общем, организация небольшая, поэтому идет на встречу специалистам и не увольняет их на второе опоздание, как это происходит в крупных коммерческих организациях.Опоздал три раза за месяц! - выговор. Потом, естественно, если человек не понимает, лишение премии, потом - увольнение. Все это прописано в соответствующих документах предоставляемых специалисту на ознакомление в первый день работы.
Далее. "...количество которых знает только сам Чернов, и – как результат – непонятные цифры в графе "зарплата". На вопрос "а почему так?", он отвечает "Ты мне не веришь? Вот смотри" и сует какие-то записи, в которых сам черт ногу сломит, и вообще – на заборе тоже много чего написано)))..." При опоздании специалиста на работу, он обязан написать объяснительную, которая в спорных моментах ему и предъявляется. Ань, если твои объяснительные, читай, твои слова и умозаключения, ты сама же сравниваешь с "на заборе тоже много чего написано)))"... Ну, не знаю. Как же тогда вообще относится к тому, что ты тут пишешь? Надеюсь, хотя бы, что ты поняла, что на сайте пишешь, а не на заборе. А то вдруг... в общем, это уже твое дело, культуры и воспитания.
Далее. "...В результате все это мне быстро надоело. Я ушла в августе...". Вернее, тебе вежливо дали понять, что твой профессиональный уровень не достижимо "высок" для нас.
Далее. "... И не только я (я-очевидец одного скандала и наслышана о других подобных случаях от сотрудников. Даже при мне директор отозвался о бывшей сотруднице, требующей свои заработанные: "весь мозг уже вынесла". Бедненький!)...". Журнал работает уже девятый год. Однако ни проблем с трудовой инспекцией за это время, ни проблем со специалистами пожелавшими сменить сферу деятельности, к примеру, на "связи с общественностью", у нас не возникало и не возникает. И только безудержная администратор сети салонов загара, не желающая зарывать свой талант, нашла повод для скандала, придумав эту историю про 2 тысячи. Я, правда, не совсем понимаю откуда взялась эта сумма в твоей гениальной головке, Аня, так как расчет с тобой был произведен полностью с удержанием мизерных премиальных (формируются индивидуально, по итогам работы специалиста за месяц).
Далее. "... текучка кадров огромна, долго никто в этом пензенском "Форбсе" не выдерживает...". Средняя продолжительность работы специалиста в нашем журнале - около 2 лет. Знаю, что не много, но связано с тем, что в основном мы вынуждены работать с молодыми специалистами, более открытыми к обучению и новым формам подачи информации. Старая школа журналистики 80-х, со всем уважением, медленно, но теряет свою актуальность. Люди хотят знать больше, затрачивая на это меньше времени. Ну, а некоторые молодые специалисты, действительно с хорошими данными, к сожалению, не рассматривают пензенские предприятия как базу своего благосостояния. Поэтому освоив азы либо, едут в Москву, либо хотят в министерства или администрации. Отсюда - текучка. Грустно, но факт. Стоп. Сразу хочу внести ясность. Эти слова не к тебе Аня. Ты проработала полтора месяца, а теперь работаешь администратором в сети салонов загара.

Kirill_K, 11 ноября 2011 11:37
После такого ответа, мое мнение о журнале "Промышленник" упало еще ниже плинтуса. Если директор позволяет себе писать такое пусть даже о бывших сотрудниках, то что говорить о уровне профессионализма и морали подопечных. Хотя, стоп, мы же в провинции, тут все можно делать по колхозному, как господин Чернов. Особенно порадовало вот это:

<Средняя продолжительность работы специалиста в нашем журнале - около 2 лет. Знаю, что не много, но связано с тем, что в основном мы вынуждены работать с молодыми специалистами, более открытыми к обучению и новым формам подачи информации>

Конечно, молодым же можно и платит и вешать лапшу про новую форму подачи.
Виталий Чернов, 11 ноября 2011 11:51
Уважаемый Kirill_K, для того, чтобы делать выводы нужно владеть информацией. Ну, или, хотя бы, представиться для начала. Это правила хорошего тона. Почитайте, прежде чем катать анонимные комментарии.
Катерина, 02 мая 2012 18:48
Ууууу, и за что не сунусь... Бывает же) Хорошо, в инет залезла))
hero, 22 июня 2012 10:58
Первая заповедь журналиста: всю информацию нужно проверять, прежде, чем выносить суждения )
 

Администрация портала не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию и не контролирует ее,
осуществляя только поддержку технической возможности сайта

© 2013 Жалобная книга Правила данного сайта 16+