Реклама

Жалобы на:
Жалобы на: Людей, Другое
У человека отнимают бизнес
В 2002 году я пришел работать на своей автомашине SCANIA к Сазанову Андрею Борисовичу, где он осуществлял предпринимательскую деятельность по грузоперевозкам. Проработав у них два, три месяца Сазанов А.Б. и его жена позвали меня работать к себе механиком по обслуживанию автомашин, где за каждую автомашину платили по 2 000 (две тысячи) рублей. На тот момент у них в собственности были свои машины, были арендованные и одна моя автомашины, позже я себе купил еще одну автомашину VOLVO – общей сложностью таких автомашин насчитывалось 20 (двадцать) штук.
В 2007 году мы с Сазановым А.Б. решили сложиться по 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей и открыть авто магазин для грузовых иномарок и потом тоже всю прибыль делить пополам. Я в июле 2007 года взял ипотеку в размере 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей для открытия авто магазина, который назывался «VinCode». 1 000 000 (один миллион) рублей ипотечных средств я потратил на погашение кредитов и долгов, а остальные деньги в размере 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей я отдал лично в руки Сазановой Н.С. – это жена Сазанова А.Б. в присутствии Сазанова А.Б. при этом расписки никакой не взял с них, так как доверял им, как партнерам по бизнесу.
В августе 2007 года я и Сазанов А.Б. открыли авто магазин «VinCode», расположенный по адресу: г. Пенза, ул. Аустрина 166 А, где предпринимательскую деятельность этого магазина оформили на одного знакомого гражданина Тульчеева Э.Г., где и далее он работал в этом магазине продавцом с зарплатой 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей и 5 000 (пять тысяч) рублей ему доплачивали за то, что на нем было оформлено «ИП». Я на себя ИП не мог оформить, т.к. я был прописан в районе и на Сазанова А.Б. тоже было нельзя оформить, т.к. у него было уже открыто ИП. Тульчеев Э.Г. к открытию авто магазина «VinCode» ни какого отношения не имел и естественно ни каких денежных вкладов он не делал.
Наш совместный авто магазин «VinCode» с Сазановым А.Б. проработав до декабря 2008 года я потребовал отчет с Сазанова А.Б., т.к. он вел всю документацию, за весь период работы авто магазина.
При просмотре отчетных документов, я обнаружил следующее: по кассовому чеку пробито 19 335 325,24 (девятнадцать миллионов триста тридцать пять тысяч триста двадцать пять рублей двадцать четыре копейки) из них инкассация на сумму 10 028 540,04 (десять миллионов двадцать восемь тысяч пятьсот сорок рублей четыре копейки); на автозапчасти автомашин Сазановых потрачено 2 358 806,50 (два миллиона триста пятьдесят восемь тысяч восемьсот шесть рублей пятьдесят копеек), а на мои автомашины потрачено 407 121 (четыреста семь тысяч сто двадцать один рубль). Я попросил Сазановых отдать мне разницу в деньгах, которые были потрачены на приобретение авто запчастей, но они отказались. При изучении отчета выяснилось, что ИП Тульчеев Э.Г. оплатил наличными за товар ООО «Альянс» 2 000 800 (два миллиона восемьсот тысяч рублей), но, как мне известно, мы ранее с такой фирмой никогда не работали и за наличные денежные средства в таком размере, ни чего не оплачивали и не покупали. После всего этого я обратился с заявлением в УБЭП УВД по ул. Кирпичная, 22 г. Пензы.
Через некоторое время мне пришло письмо, в котором сообщалось об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению в отношении Сазанова А.Б., Сазановой Н.С. и Тульчеева Э.Г. Я тогда обратился с заявлением в Октябрьское РОВД по ул. Ленина, откуда также пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела.
Также Сазанов написал на меня заявление в органы милиции, что я незаконно удерживаю автомашину BMW. Автомашину я никакую не удерживал, а я ее у них купил и полностью за нее расплатился, но я не успел переоформить ее на себя, до того как начались все эти разбирательства. После заявления Сазанова меня вызвали в милицию и изъяли документы как вещественные доказательства. Спустя некоторое время автомашину у меня забрали со стоянки и сказали, до выяснения обстоятельств она будет находится возле милиции и мы ее опечатаем. Прошло некоторое время, я увидел, что на опечатанной автомашине BMW ездит то Сазанов, то его сын, я тогда позвонил в милицию и спросил: как машина оказалась у Сазанова она же до выяснения обстоятельств должна находится у Вас? Они мне ответили, что Сазанов написал заявление, в котором указал, что данная автомашина принадлежит моей жене, и я ее забираю на ответственное хранение себе.
Сазанов А.Б. был в курсе всех происходящих событий, т.к. за его спиной стоял и стоит человек, который работает в правоохранительных органах и сообщает ему всю происходящую информацию. Да, и сам Сазанов А.Б. около 10 лет назад работал в органах милиции и был уволен за вымогательство, а не по сокращению штатов. Его попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он был в сопровождении поезда Москва-Бешкет, откуда везли наркоту и левый товар, где можно было договориться за отдельную плату. В то время когда он работал в милиции при окладе 6 000 (шесть тысяч) рублей, у него было 2 автомашины КАМАЗ.
После всех заявлений в органы милиции Сазанов А.Б. говорит мне: пора тебе уже встретиться с моим покровителем. 2 марта 2008 года у меня состоялась встреча с одним из покровителей Сазанова – Морозовым С.П., который мне угрожал физической расправой, если я буду продолжать обращаться в правоохранительные органы с заявлениями в отношении Сазанова. Прошло некоторое время, мне опять позвонил Сазанов и сказал, что с тобой хочет встретиться Морозов С.П. – я согласился. С Морозовым С.П. мы встретились у него в офисе по ул. Володарской и он мне сказал пока не будут решены вопросы по поводу Сазановых я забираю у тебя автомашину BMW или принеси мне деньги в размере 200 000 (двести тысяч) рублей, а я ему пояснил, что за данную автомашину я полностью рассчитался и ничего Сазановым не должен, но пока еще не переоформлена на мое имя. Морозов сказал мне, что ключи, ПТС и свидетельство на автомашину BMW я у Сазановых забрал, и они сейчас находятся у меня, так что я жду, когда ты мне принесешь деньги, а я верну тебе все документы на автомашину BMW. После встречи с Морозовым я встретился с Сазановыми и сказал, ведь вы знаете, что я за эту автомашину ничего не должен и полностью за нее рассчитался. Сазанов мне ответил – мы эти вопросы не решаем, это обращайся к Морозову С.П. и дали его сотовый телефон 89023527563. Я позвонил на сотовый телефон Морозову и он сказал, что бы к концу недели я отдал деньги в размере 200 000 (двести тысяч) рублей или я забираю себе BMW. При нашем последнем разговоре Морозов мне сообщил, что он раньше работал в УБОП и что я должен понимать, какие у него связи и возможности для того чтобы уничтожить меня и мой бизнес, а также повлиять на судьбу моей семьи, если не отдам эти деньги. Деньги я нашел и передал их Морозову, при передаче денег его задержали сотрудники ФСБ и он тут же сказал, что эти деньги предназначены для одного из руководителей действующего УБОП, а так же в данном деле задействован действующий областной прокуратуры большой начальник. Морозов просидев в изоляторе 5 месяцев, сделали статью самоуправство вместо вымогательства и выпустили его на свободу. Сазанов А.Б., Морозов С.П. и многие другие действующие и бывшие сотрудники милиции причастные к этому делу действовали по плану рейдерского захвата. И после того, как Морозов вышел на свободу, у меня начались проблемы, сначала угнали автомашину МАЗ с охраняемой автостоянки, куда невозможно пройти, да и никто не пропустит, а здесь выехала машина и никто не видел. У охранника этой автостоянки ведется журнал, когда выехала машина, когда приехала и также автостоянка была оборудована видеокамерой, и здесь вдруг никакой записи не оказалось.
На меня «Нордеа Банк» подает в суд о взыскании долга по кредитному договору в размере 1 200 000 (один миллион двести тысяч) рублей. Данная автомашина была оформлена на мое имя, но пользовался и распоряжался ей Сазанов А.Б. и Сазанова Н.С., т.к. это автомашина была изначально приобретена для их нужд.
После этого Сазановы на меня подают иск в размере 1 889 189,48 (один миллион восемьсот восемьдесят девять тысяч сто восемьдесят девять рублей сорок восемь копейки) в Бековский районный суд, т.к. на тот момент я был прописан в Бековском районе.
После того начался судебный процесс в Бековском районном суде, в это время в г. Пензе из архива УВД исчезли подлинники документов, которые я ранее предоставлял. Но у меня остался акт выемки данных документов. По факту хищения документов из уголовного дела было возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РФ.
В Бековском районном суде судебное заседание продолжается дальше, и вот в один момент всплывает документ, который был подлинником и изъят у меня и был написан в одном экземпляре.
Решением Бековского районного суда было вынесено определение взыскать с меня в пользу Сазановой Н.С. Я не мог доказать в суде то, что я ни чего Сазановым не должен, потому что у меня нет оригинала документов.
Почему должен страдать я, когда из милиции пропали оригиналы данных документов, а у меня на руках остался акт выемки документов, но на это никто не смотрит друг другу передают дело, но с места так ничего и не сдвинулось.
После того как прошел суд в Бековском районе Сазанов А.Б. забрал свои подлинники документов, в том числе и мой (который пропал из уголовного дела) у Сазанова А.Б. по двум адресам проводили обыск, чтобы изъять пропавший документ, но его нигде не оказалось!
Через полгода данный документ опять появился в другом гражданском деле, где Сазановы подали на меня иск.
У сотрудников ФСБ есть запись, в которой четко проговаривается, что сотрудник милиции передал документы Сазанову и также сотрудник милиции звонил Сазанову на сотовый телефон, чтобы они отдали документы.
Сотрудники милиции по данному факту работать не хотят. Говорят, нет лица против кого возбуждать уголовное дело. Если не хотят разбираться и работать, то пусть выплачивают мне денежные средства, сотрудники милиции, которые у меня изымали подлинники документов и пусть выплачивают денежные средства, которые с меня взыскивает суд, так как у меня были все оригиналы документов, подтверждающие факт, что я Сазановым ничего не должен, вот поэтому их и выкрали из материала уголовного дела, чтобы я не смог доказать свою правоту в суде.
По материалам уголовного дела я проходил потерпевшим, а как только исчезли документы, то я сразу же стал должником перед Сазановыми. Сотрудники милиции работать не хотят и говорят это «висяковое» дело и на меня повесили долги после допроса Сазанова А.Б.
По данному факту, куда я только не обращался, писал в милицию, следственный комитет, прокуратуру, генералу УВД г. Пензы и во многие другие органы и отовсюду приходили мне лишь одни отказы., а теперь дошел уже и до Москвы: министру внутренних дел Нургалиеву Р.Г., генеральную прокуратуру Чайке Ю.Я. Также Сазанов А.Б. в октябре 2007 года взял на мою дочь кредит в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей на закупку товара в авто магазин «VinCode», где все необходимые документы для получения этого кредита он сам подготовил. На момент получения кредита моя дочь нигде не работала, а Сазанов А.Б. провел ее бухгалтером в ООО «РейсСервис» и сделал ей стаж 3 года. Также мне известно, что Сазанова Н.С. поставила подпись за мою жену в договоре поручительства на получение кредита в «КС» Банке. Случаев по подделке документов и подписей в банках г. Пензы было около 6 (шести).
У Сазанова А.Б. был офис в аренде по адресу: г. Пенза, ул. Аустрина 151, оф. 406. сотрудниками милиции был изъят системный блок для проверки, на котором изготавливали «липовые» документы на Уткину, Шамину, ООО «Альянс» и многие другие. Генеральным директором ООО «РейсСервис» была Шамина Н.С., которая прописана в п. Колышлее. А на самом деле Шамина Н.С. – БОМЖ и живет в землянке на территории мусорной свалки, продукты питания он для себя добывает тоже с мусорной свалки. ООО «РейсСервис» зарегистрирован в здании главы администрации п. Колышлей, Пензенской области, где за арендуемую площадь в 10 кв.м. перечисляли ежемесячно по 10 000 (десять) тысяч рублей. Также на Шамину Н.С. был открыт расчетный счет в «КС Банке» по адресу: г. Пенза, ул. Кулакова. Оперативная группа выезжала в Колышлейский район, для того чтобы разыскать Шамину Н.С. и взять ее показания. При допросе она пояснила, что у нее украли паспорт, и нигде она директором не была и ни какого Сазанова она не знает.
Также в Камешкирском районе была «левая» фирма для отмывания денег на имя Уткиной Н.
И по настоящее время по результатам исследования системного блока нет никаких результатов.
У меня не осталось ни какой надежды на то, чтобы доказать свою справедливость. Я уже второй год доказываю свою справедливость и околачиваю пороги правоохранительных органов, и никак не могу доказать, потому что у меня нет денег, а сейчас как у нас, кто платит, тот и «заказывает музыку», у кого есть деньги в ту сторону и будет все решено. У меня все отняли и бизнес и машины, еще хотят забрать имущество в квартире, ипотеку за квартиру не плачу, меня с семьей скоро уже банк выселит за не уплату ипотеки и мне остается жить только на улице, коммунальные платежи тоже не платятся уже пол года, я нигде не работаю, сын бросил институт, т.к. нет денег, чтобы платить за обучение у меня ничего не осталось, только долги около 9 000 000 (девять миллионов) рублей.
На местном уровне разбираться никто не хочет, так как идет круговая порука со стороны действующих сотрудников милиции и прокуратуры.
Я Вас очень прошу разобраться во всей моей ситуации и взять под личный контроль проведение всесторонней и объективной проверки по изложенным фактам.
С учетом изложенного,

ПРОШУ:
1. Проверить в ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 325 УК РФ, версию о причастности Сазанова А.Б. к похищению документов из материала уголовного дела № 9020386.
2. Прошу Вас выслать следственную бригаду для расследования данного дела.
3. Взять под личный контроль данное дело.
4. Провести проверку в «отмывании» денег в «КС Банке» по чековой книжке на имя Шаминой Н.С.
5. Провести проверку по изъятию системного блока, на котором изготавливались поддельные документы для получения кредитов и других документов.
6. Назначить почерковедческую экспертизу Сазанова А.Б.
7. Провести проверку в «КС Банке» г. Пензы по подделке документов.
8. Полностью провести масштабную проверку по Сазановым.
9. Разобраться с угнанной автомашиной МАЗ.
10. Сообщить мне о результатах рассмотрения настоящего заявления и проверки указанной мной версий.
11. Назначить для всех участников данного дела проверку детектора лжи.
«_5_» октября 2010 года В.В. Ермолаев

Ермолаев Виктор Владимирович
Проживающий по адресу:
г. Пенза, ул. Урицкого 62-11
тел.: 8(8412)26 02 26
11 октября 2010, vlad
Количество просмотров: 3206

комментарии (13)
Александр, 11 октября 2010 15:45
Да, хреновая ситуация.
Иван, 11 октября 2010 16:08
Этот текст еще где-нибудь был выложен в интернете? Странная ситуация очень, автор указал на дела других лиц, но что-то мне подсказывает, что он и сам не чист на руку.
Автор жалобы vlad, 11 октября 2010 16:34
Больше текст нигде вроде не выложен. Он мне его на почту прислал, спросил совета. Я с его согласия здесь выложил. Но контакты есть - телефон, адрес. Виктор ни от кого не прячется. Просто хочет добиться адекватной реакции.
 
dimon, 12 октября 2010 08:07
Я б сказал полная за@ница.
Modest, 13 октября 2010 10:29
остается только пристрелить мерзавца
рудик, 15 октября 2010 17:57
Человек приехал из района - сделал бизнес, не захотел его контролировать ...переложил все на других людей и ждал прибыли. Извините - но такого не бывает ........это сказка.

Умнее надо быть товарищи .... я на работе даже за печеньками глаз кошу в сторону ....
Васёк, 16 октября 2010 14:23
Мне кажется, что некий Сазанов уже и до Виктора кинул много других людей...
Алексей, 17 октября 2010 09:45
Видно, в Пензе уже ничего решить не удастся. Письмо в Москву... Пашков тоже много туда писал... И каков итог? Даже не знаю, что и посоветовать. Правды и справедливости в нашей стране не осталось. Наркотой белым днем в магазинах торгуют, а менты с улыбкой говорят: "У них все документы в порядке". Пока мы все это будем молча терпеть, это будет продолжаться. Просыпайтесь, люди!
Владимир, 17 октября 2010 14:33
Глубоко сочувствуем Виктору. Очень печально, что в этом деле до сих пор нет никакой определенности. Человек практически 2 года не работает, имеет огромный долг, обращается в различные инстанции с просьбой разобраться, или хотя бы дать правовую оценку его ситуации, но "инстанции" молчат.
dimon, 19 октября 2010 08:39
Есть мысль - напишите письмо на НТВ в передачу "ЧП". Если к этому делу приобщить телевидение, то начнут копать... По-любому, и процесс пойдет. Попробуйте!
oldzas, 19 октября 2010 13:53
Кстати согласен - пусть напишет: несколько лет назад именно НТВ уже снимало сюжет про нашу область, а именно про город Кузнецк (и не раз). Все сделали красиво.
Padre, 23 октября 2010 10:47
Прямо как в классике "Пишите Шура, пишите..." Просто у нас в стране все замкнулось - Ваше письмо инстанциями Выше в непрочитанном виде придет на местный уровень. Привлечь журналистов? Те времена, когда на это кто-то реагировал, давно минули. Срали они на народ большими кучами. Вспомните хотя бы громкое дело о ДТП на Ленинском проспекте. И что? Единственное, что могу предложить всем пока еще адекватным людям вооружаться травматикой с убойными патронами, вступать в охотничьи клубы. Поверьте, ждать осталось совсем недолго. В ВТО вступим и это будет спусковой крючок. Ах да, Чубайс об этом недавно в Сан-Франциско рассказывал благодарной американской публике... Правда, он сказал "это будет прорыв России" - он прав, рванет.
Алексей, 22 августа 2012 12:54
У этого Вити брат местный бандюган
Которого закрыли ,бывший олимпиец так сказать,так что думаю бог его и наказал,так ему и надо
 

Администрация портала не несёт ответственности за публикуемую пользователями информацию и не контролирует ее,
осуществляя только поддержку технической возможности сайта

© 2013 Жалобная книга Правила данного сайта 16+